Вчера

Я вспоминаю. Тебя вспоминаю.
А радость хмельная взошла, как заря.
Летящей походкой ты вышла из мая.
И скрылась из глаз в пелене января.
                Леонид Фадеев
               


Вчера убежала Земля из Вселенной.
Вчера ты мне прошептала :  Люблю!
Не верю.! Не верю.! Не верю! Не верю!
И сердцу тревожному стоп говорю!
 
Вчера просияло улыбкою небо.
Утихли шторма. Подобрели моря.
Не верю.! Не верю.! Не верю! Не верю!
А  сердце поет  в пелене января.

Вчера целый час простояло мгновенье.
Не в пробках- в дыханье моем , затаясь      
Не верю! не верю!Не верю!  Не верю!
Не сказка ль? Не сон? Не причуда ль твоя?

Не- сказка! Не- сон! - в глазах  прочитаю.             
Ты- песня хмельная ! Родная моя !
Ты- веточка вечноцветущего мая!
Ты сердце  мое- в пелене января!

 


Рецензии
Юр, ну ты, как Станиславский! Чего не веришь-то? Это ж про любофф, а не роль какая!)))
А мне почему-то всегда вспоминается - Летящей походкой ты вышла за водкой...Извращенка, да?

Ирина Савинова   30.11.2010 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.