Просто что на строчки легло

Не жалею не зову- как просто!
Все пройдет- так стоит ли страдать?
Только нашей жизни перекресток
Все быстрее станешь проезжать.
Выжав газ ты так и не заметишь
Рядом я стою, иль кто-нибудь другой.
Лишь лицо обдаст мне теплый ветер.
Лишь махнуть успею я рукой.
 
 
Ноябрь, и небо потемнело
И сумрак на душе стоит
И до меня тебе нет дела
Взгляд безразличием сквозит

Попробую собрать все мысли
Что разъерошены с утра
С души стряхнуть оцепененье
Ведь мне одуматься пора

Вот новый день, и вновь заботы
Должны они ж позволить мне
Забыть хотя бы на немного
Ту, что я видел в сладком сне.


Лишь тебя увижу
Равновесье прочь
Тенью сумасшедшей
Я брожу всю ночь

Свет огней фонарных
Режет мне глаза
И в душе уставшей
Буря и гроза

Совладать с собою
Все пытаюсь я
Тщетны все попытки
Рвется жизнь моя

Не нужна карьера
Деньги и друзья
Перебрал сверх меры
Лимит счастья я

И теперь остались
Только пустота
И ночей бессонных
Бред и маета


Приходят в ночь ко мне стихи
Быть может и они плохи
Зачем приходят, почему?
Порой и сам я не пойму
Наверно кто-то в вышине
Спускает ночью их ко мне
Стихи писать совсем не труд
Когда их в голову кладут
Когда их есть, кому писать
Когда есть ты, и есть что ждать!


Я как маятник качаюсь
Не пойму чего ж мне надо?
То ли тихого уюта
То ли страсти водопада?

Вот такой амбивалентный
Слово вставил вон какое!
А быть может сумасшедший
Вот и нету мне покоя?


Рецензии