Пророчат нам войну

Пророчат нам войну
Страшнее пророчества не знали.               
Я не скажу, что повода мы не давали,               
Но неужели мы запрограммированы на войну?               
И веской ведь причины нет,               
Но пара ------- дотянулась к власти,               
Но мы ж, пытались сбросить это "счастье",               
Ярмо, ... дерьмо!               
нет слов  нет слов  нет слов               
Но почему? Но почему всё самое плохое
С нами? Мы не уроды, не глупы,               
Не монстры злобные, мы - люди,               
Такие же, как вы.               
Зачем нас стравливать,               
Зачем к нам лезть?               
Найдёте вы могилу здесь.               
Чернобыля вам мало,               
Хотите сделать с Украины зону?
Приятно будет вам по Киеву гулять
Его развалинами любоваться
И в "монстриков" стрелять.
А нас не будет. Нас, не будет!
Останутся лишь тени, а не люди
Как в Хиросиме, в Нагасаки...
Пытаются нам навязать такой вот
Ход судьбы - исчезновение НАРОДА.
За что мы прокляты? И прокляты ли мы?
Вокруг сплошное вороньё, они
Поживы ради способны все - всё.
А мы ль способны позволить
Не пропасть себе в чужих разборках
На чужой войне? Способны ль распознать
Враньё, что прикрывает умильные улыбки?
Пусть не замолкнут наши скрипки,
Пусть не допустит Бог
Чтобы исчезли мы с Земли.
   
Донбасс, 2004год.


Рецензии