Современные сказки

Золушка больше не плачет горько,
Больше не ждет обреченно чуда.
Пыль собралась у ее порога
И не помыта опять посуда.
Только звенит под окном гитара,
Вечер портвейном наполнил воздух,
Лишь соглашаясь со сказкой старой
Белый кроссовок придется впору.
Грустно листает рукою атлас,
Ищет Ассоль океаны в книжке.
Больше не ждет у причала парус.
С принцем, увы, ничего не вышло.
Мужа рукою легко коснется
Белль, усмехнувшись: "Опять не брился..."
Сердце обидой глухой отзовется:
Так и не стал он прекрасным принцем.
И Белоснежка вздохнет устало.
Нет, не в отраве, конечно, дело.
Мачехи злобной давно не стало,
Разве не этого ты хотела?
Старый отец стал угрюм и мрачен
Больше ворчит: "До зимы дожить  бы"
А по ночам по супруге плачет,
Где уж тут замуж за принца выйти?
Сотни историй, десятки сказок,
Только вопрос не закрыт поныне:
Где же набрать столько принцев сразу,
Чтоб чудеса приключались в жизни?


Рецензии