Одиночество

Ночь накрыла город своей тенью.
Снова страшная глухая тишина.
Только лунный свет в окно крадётся.
Боже как мне страшно. Я одна.
Думаю о том, что одинокие
Звёзды в небе, так же как и я.
Почему они так ярко светят?
Почему не светит так моя?
А луна всё ближе и роднее.
Только ей доверить всё могу.
Только ей могу открыть все муки,
Что не пожелаю и врагу.
Чтобы погасить душевный страх,
Начинаю говорить с луной.
Боже! Почему так сердце бьётся?
В ночь, когда мой милый не со мной.
Почему уснуть мне очень трудно?
Без его любимого дыхания.
Почему не хочет он услышать?
Моего правдивого признания.
Я с трудом скрываю свои слёзы.
Хотя знаю, что луна меня поймёт.
Боль перекрывает мне дыхание.
И душа покоя не найдет.
Я прошу тебя луна-подруга.
Забери с моего сердца боль.
Забери сомнения, страдания.
И оставь в нём только лишь любовь.


Рецензии