Клик

Ослепла ночь, тоску тая,
Душа взгрустнула о чужбине,
Холодной осени отныне
Подвластна родина моя.

И не по силам оберечь
Лесов задумчивую прелесть,
Где в ветках седина расселась
И веял ветер ветру речь

Про то, как стая журавлей
Прощалась заунывным кликом,
Предлинным клином в ночь скользя,
Несла печаль в душе безликой.

И было тускло на земле,
И крылья родину стирали,
И птицы сердцем понимали,
Что покидали отчий край.

Кричала стая, даль будя,
О горе покидать отчизну,
И шевелился вал ветвей,
Как будто прятал укоризну.

Ослепла ночь, тоску тая,
Ослепла, прошлого не зная,
Что летом называли раем
Страну мою, мои края.


Рецензии