А в озёрах...

А в озёрах, а в озёрах
Синий, синий перламутр!
Не уйти мне от позора,
Не уйти от солнца утр,
Не уйти от горькой правды,
Не уйти от хитрых глаз,
Не уйти от звёздной жажды,
Не уйти душой от Вас.
По наклонной, по наклонной
Жизнь к могиле всё спешит,
Будь вовек То благосклонно,
Что в душе моей горит.
И на фоне, фоне неба
Солнцем и мирами звёзд
Озаряй землицу хлеба
И славянский мой народ.


Рецензии