Депрессивно...

Торопится Жизнь новых всреч и разлук.
случайная грусть спрячет слёзы у глаз.
Меняет картинки реальность вокруг:
Песочных часов - миг длиной в один час.
Приходят Мечты и уходят Мечты.
Романтик, влюблённым поэтом,
Поймёт красоту городской пустоты.
И сложатся рифмы об этом:
Где Мир - полотно ярких красок фовизмов,
Где Счастье стучится в открытую дверь...
Но!... Трудно порой, сохранив оптимизмом,
Уверенно жить чередою потерь.
Шаги за спиной? - обернись инстинктивно.
Попробуй себя среди тысяч узнать!
И кто-то плечами пожмёт депрессивно:
Если есть всё - значит есть, что терять.
Любуется День расписаньем журналов,
То свадьбой, то звоном разбитых сердец.
Только Прошлого - нет, Настоящего - мало.
И кажется: вот, наступает Конец.
Нам нужно понять - Судьбы в наших руках,
Пусть боль поражений признать нелегко.
Торопится Время к слезам на глазах...
Мы сами собой подгоняем его!


Рецензии
Хороший стих, Зоя, философский...
- Судьбы в наших руках...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   18.02.2012 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.