Красавица Мадлен

Романы чёрно – белые.
Герой извечно прав.
И гордый он, и смелый он,
И даже тайный граф.

Ему даётся многое,
То битва – жизнь, то плен.
И ждёт его с тревогою
Красавица Мадлен.

Грустит она над книгами,
В сирени, как в огне,
Злодейскими интригами
Опутана вполне.

И грезит, и печалится,
Потупив нежный взор,
Готовая отчаянно
Злодею дать отпор.

Судьбою неумелою
Я так обязан вам,
Романы чёрно-белые,
Бездумный старый хлам.

Чему учили вы меня?
Обманчивым клише.
Злодеев лишь по имени
Я знал – не по душе.

С улыбками простецкими
Они входили в дом,
Опасно били в сердце мне
Неведомым ножом.

И падая, и мучаясь,
Терял я высоту,
При каждом горьком случае
Влетая в пустоту.

Поднявшись , вечность целую
Пытался жить с нуля.
Романы чёрно-белые –
Мои учителя.

Мечтаю не по-крупному –
Всего лишь встать с колен.
Прощайте, недоступная
Красавица Мадлен.

       Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.