В жидкой тени неоакробатизма

В жидкой тени неоакробатизма,
Бывая героем немого кино,
Запутаясь в дебрях дремучего смысла,
Возьми себя за ногу, через плечо.
Открой в себе новое, вдруг, привиденье,
Разбей им все окна — пусть пахнет дождём.
Забей настежь двери любого стремленья.
Сожги малодушье своих идиом.
Расправь свои плечи в тугую пружину.
Открой миру вечность мгновенья в себе.
Пусть сила в тебе глупостью стынет —
Как древо с цветами врастает в цемент.
И чуда великую незавершённость
В законченность гения мира забрось.
Заметь, что четырнадцать струн инструмента
Сбираются в мягкую копну волос.
Пусть сердце легко снова дышит похмельем,
Как сено в тумане ранней зарёй.
И не забудь что-нибудь сделать
С затёртой в руках надплечной ногой.


Рецензии