по прежнему люблю.. , но в прошлом

По прежнему люблю...
Любовь витает в прошлом.
А я живу сейчас.
Любовь я бережно храню...
на полке с надписью "вчера"

(Не восклицай ты так!)
и пыль стряхну с теплом...
Сегодня в доме гости.
Порядок всюду наведу...
И на любимой полке тоже!

По прежнему люблю...
Любовь витает в прошлом.
А я живу сейчас.
Любовь запрячу в чемодан,
а подпишу "позавчера"

(Не удивляйся так!)
И отнесу всё на балкон.
Сегодня победила воля! -
на завтрак праздничный пирог,
с красивой надписью - "Свобода!"

Все также в памяти храню..
И память возбуждает нервы.
Реальность выбрала сейчас.
Я память гордо оценю -
Диплом "за верность в прошлом!"

(Да не брани ты так!)
Конечно буду вспоминать
Когда-то будет угол свой..
И чемодан тот заберу...
Прописку сделаю - чердак!


Рецензии