Не ходи ты по этой дороге...

Не ходи ты по этой дороге
                Никогда
                Не ходи.
Здесь
     коренья - понятья
                запутают ноги
                И... туман - впереди.


В этой дикой,
          до жути холодной,
                Лесной стороне.
Много тех,
         кто всё время
                мечтает
                О "малой" войне...


Здесь заплатишь за всё
                И останешься должен
                ещё и ещё.
Не поймёшь,
           чья вина
                или может быть
                Просто
                холодный расчёт.


Здесь в рулетку играешь
                с судьбою
                На каждом,
                на каждом шагу.
Улыбаться придётся
                и кланяться
                Даже врагу...


И кто друг,
            а кто враг
                Очень сложно бывает
                понять
Родила и бросает...
           Но, конечно же, это
                не может быть
                - Мать.


Крыши в золоте,
             только...
                беднеет,
                беднеет
                душа...
Стоит дорого
             должность и
                слава,
                а жизнь,
                да и честь -
                не гроша.


Паутиной
         на ветки
                наброшена
                серая сеть.
Из всех птиц
           громче всех
                Кулику
                разрешается
                петь.

Об успехах
            всё время
                он
                бойко и сладко
                поёт.
И с усердием
              хвалит и хвалит
                болото своё.


С этой длинной
               и мрачной дороги
                Уже не свернуть,
                не свернуть.
Вправо - влево попробуй
                сразу пяткой
                железною
                в грудь...


Не ходи ты по этой дороге
                Мой друг...
                Дорогой...
Жалко только,
            что
                в этом лесу
                Нет дороги
                Другой...


Рецензии
Игорь, замечательное стихотворение, но мало, кто призадумывается и понимает это. с ув. Лариса

Вехова Лариса   19.09.2012 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!)))Дорога нам досталась сложная, но придётся её пройти.
С уважением,Игорь.

Игорь Даландуцкий   19.09.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.