Мы научились тихо лгать

Мы научились тихо лгать,
впиваясь в ум без сожаленья,
вместо того чтоб отдавать
друг другу: наши утомления,

испугов шуточный оскал,
слезливую опухлость века
про невзойдённый пьедестал,
непостижимость человека.

Нож правды режет, очень остро...
По людям тяжело шагать...
Придуманному верят просто...
Мы научились тихо лгать.


Рецензии