Меланхолия Подземки

Рельсы, провода, туннель, молчание..
Деловые маски безразличия, зачем вам яд?
В очередь право проезда, глаза печальные
Подкупают каждого - все так говорят.

Зашёл и вышел - удобно ведь, не правда ли?
Не короли мира - пешки, зеро, нули.
Мужайся, там темно, глаза всем выколи
Коли в неволе ты силы побереги.

Лениво лестница по метру вниз спускает
И солнце умирает в паранойи навсегда,
Но что творится там оно ведь не узнает..
Ответ мой тот же - Цветные, мать их, Провода

Хотя бы иногда выход на поверхность,
Очнуться ото сна, убить в себе ненависть.
Не прислоняться, Не выходить за линию
Удары током здесь способствуют движению.

Выдох - вдох и снова по полосе металла
Скрипят колёса как натянутые струны нервов.
В забвении состава душа во мрак съе*ала,
Глаза тушила реклама, не разбираю слов.

Взгляд по рядам сидений - Фобия пространства
Закрывшего тебя на сотни метров под землёй.
Простая формула, виной - издержки производства
Подземки меланхолия зовёт меня с собой.


Рецензии
Стих очень понравился, ярко выражена тоска, и в целом ярко написан...

Игорь Шанин   24.01.2010 16:51     Заявить о нарушении