Нечаянная радость

Веселье. Праздник. Шумный стол.
Вдруг неожиданно вошел
Ты, и скрестились наши взгляды,
И вот – нечаянная радость:
Исчезло всё. – Лишь я и ты.
Мы ловим призрак той мечты,
Которая в сердцах живет,
В несбыточное нас зовёт
И дарит нам лишь миражи,
За ними мы вослед бежим.
Пусть этот вечер – лишь мираж,
И всё вокруг – лишь антураж
Для той несбыточной мечты,
Летим к которой я и ты.
Но мы, рассудку вопреки,
Летим в волнах шальной реки.


Рецензии