фотография дня

На фотографии дня
Я увижу себя

Лет через двадцать,
Похудевшую сильно.
Синяки под очками
От снов не наивных,
Взгляд безумный запал
В растрепавшихся прядях,
Это твой идеал
В мятом белом халате.

Рядом со мной
Лежит сторожевой

Пёс, нет, не та,
Что сейчас мне отрада-
Этот будет другим,
Будет смесь с волкодавом.
Серый, злобный, лохматый-
Он лижет мне пальцы..
Я сижу, обняв друга,
И плачу от счастья.

никогда не теряй меня
я в твоей власти


Рецензии