Алкоголик

Ты человек, что перестал быть Человеком.
Тебя пленила алкоголя Каббала:
Той твоей жизни жёстко вытравленным веком,
Неслышной поступью крадущегося Зла.
Уже сейчас, ещё чуть-чуть, совсем немного...-
Забыть о том, что всё не так, как ты мечтал.
Идти на дно, катиться вниз - легка дорога!
Ты - существо, но свою /личность/ потерял.
Стакан, где плещется твой яд, и сигарета,
Вся грязь, агрессия и "горы по плечу"...
Тебя жалеют. Для тебя неважно это.
Спасенье есть! Но... не мешайте палачу.
И ты не вспомнишь ни о маме, ни о детях.
Какой ты нужен им? Неправдой "врёшь-не врёшь"
Лишь алкоголь тебя в обьятьях своих встретит.
Спешишь на дно за комплиментом слова "Бомж".
С сумой засаленной и мусором набитой
Бредёшь домой. Но не в квартиру, а в подвал.
В глазах других - ты собачонкою побитой;
Свое названье "человек" ты потерял.

О Люди! оглянитесь! как же страшно!
И как уверенно растёт, растёт Число!
Легко сломаться, а сломаться может каждый. -
Неслышной поступью крадущееся Зло.
Их не спасти, им не помочь. И так жестоко -
В Трясине Жизни утопить свой страх и боль.
Уже сейчас... ещё чуть-чуть... совсем немного...
Тебя погубит и простит твой Алкоголь.


Рецензии
Замечательно написала...
А на мой взгляд, эта зависимость - слабость и разгильдяйство...
С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   18.02.2012 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.