Вдох

И мокрый дождь уже по коже каплями
 И струйки падают, как стрелы на асфальт.
 Танцуют тени отражаясь пятнами,
Пиликает на скрипке музыкант.
А ты идешь и просто дышишь воздухом.
В душе нет ни тоски ни радости.
Ты просто вышел улыбнуться дождику
И для тебя нет большей слабости.
Ты вышел чтоб набраться смелости,
Чтобы в последний раз взглянуть в себя..
Под звуки капель, их природной нежности,
Увидеть в воздухе любимый взгляд.
Взляд той, что дома, ждет и улыбается.
Пора, уже насквозь промокшее пальто!
Под дикий сердца стук ты возвращаешся...
В руке зажато обручальное кольцо.


Рецензии