синяя птица

синяя птица счастья,
почему ты так часто
меня покидаешь?
в какие страны ты
от меня улетаешь?
кого ты ищешь там,
кому на плечо садишься,
счастья синяя птица?

я по тебе тоскую,
по твоим соколиным крыльям,
что рисуют на небе картины,
что обнимают во сне
я по тебе тоскую,
когда дожди льются с неба
на улицы и на ладони деревьев
растекаясь тушью по щекам мостовых

синяя птица счастья,
мне нет больше сна
я по тебе тоскую ночами
и болит мое сердце,
ноет как гитары струна
счастья синяя птица
без крыльев твоих у меня болит тело
болит душа
вернись ко мне
не оставляй меня




22 января, Лондон


Рецензии