юродивый

       

Мрачный взгляд и шёпот на устах,
А глаза, как два огня средь ночи.
Струпья, язвы на его ногах,
Разрастаясь, сильно кровоточат.
Весь в лохмотьях на земле лежал.
И трепал одежды сильный ветер.
 То смеялся громко, то рыдал,
Проклиная всё и вся на свете.
Хмурый взгляд прикован к небесам.
Слёзы градом, громкий смех сквозь слёзы.
Волю, дав рыданью и словам,
Рассылал ко всем и вся угрозы.
А затем затих совсем, умолк.
Широко глаза открылись небу.
« Знаю – молвил – человек есть волк,
К равному себе же человеку»
Удивлённый проходил народ.
Кто вздыхал, а кто хихикал тихо.
А юродивый лежит и не встаёт.
Видно близко очень было лихо.
Перст,  дрожащий, к небу он вознес.
Криком разорвало тучу в клочья.
И громада сумрачных небес
Погрузила мир жестокий в ночи.
Волны в океане поднялись.
Небо, вдруг, с землёй соединилось.
Видно предсказания сбылись.
Мирозданье в небе растворилось.


Рецензии