Три розы

Когда по прошлому тоска
придавит сердце тихой болью,
я покупаю три цветка,
три розы - символы любови.

Один бутон - как детства цвет,
напоминает запах мамы.
Он был со мною много лет,
и не забылся, как ни странно.

Второй - желанием любви
наполнен. Тонким ароматом.
Я помню запахи твои,
пришедшие ко мне когда-то.

А третий цвет - прощальный луч,
вечерний свет за облаками, -
его не скроешь слоем туч.
Как Бог, он вечно будет с нами!

Поставлю в вазочку букет,
а с ним и радость в дом вернётся.
Три розы - символ наших лет.
Пройдут, а запах остаётся.

11.11.2002 г.


Рецензии