Всё поддаётся расчёту

Всё поддаётся расчету,
Не сомневайтесь ничуть
Вот я иду на работу,-
Чётко рассчитанный путь,

Вот засыпаю устало,
А в полседьмого вставать
Знаю что этого мало
И не удастся доспать

Всё поддаётся расчёту,
Словно заклёпки на срез
Новые цены на воду,
Новая воля небес,

Тяжесть бессовестной враки,
Стоимость павших в бою,
Цены бездарной атаки,
Цены на место в раю

Всё поддаётся расчёту,
Даже железо и сталь
Всё поддаётся учёту
Гнев и пустая печаль,

Время взрастания леса,
Скорость подъёма воды,
Темпы любого прогресса,
Ложь и процент ерунды

Всё поддаётся расчёту
Дебет, кредит и баланс
Каждое слово по счёту,
Каждый упущенный шанс

Тёплые ливни в июле,
Снег, что ложится кружа
И траектория пули,
И пружиненье ножа

Деньги рассчитаны снова,-
Кто там получит расчёт?
Снова, пустые как слово
Речи несутся вперёд

Кто и чего нарушает?
Кто баламутит вод`у?
Кто там кому обещает
С неба похитить звезду?

Слиться с таёжным рассветом,
Радугу тронуть рукой,
Снег обещающий летом,
Вечную зелень зимой?

Вот директория жизни
Словно компьютерный бред
Кто-то живёт в коммунизме,
Кто-то в собачьей норе

И подозрения скверны,-
Стоит ли рваться вперёд?
Будут ли действия верны
Если не верен расчёт?

Может считали предвзято,
Может компьютерный сбой?
Вертятся цифры и даты
Смысл заслоняя собой

И вспоминается снова
Жизнь, не запутанный шифр,
Где полагались на слово,
А не на залежи цифр

Кто там за счётчики бьётся,
Мерит линейкой рассвет,
Лезет в соперники солнца
С жалкой потугой на свет?

Минут немногие годы
И начинайте опять
Боли страны и невзгоды
С чистого поля считать

Всё поддаётся расчёту,
Только методики нет
Чтобы измерить свободу,
Смысл появленья на свет,

Смысл исполнения слова,
Смысл неприятия лжи
Всё начинается снова
Действия и миражи

Зреет неновое мненье,-
Всё повторится опять
Ну так бросайте сомненья
И продолжайте считать


Рецензии
Всё поддаётся расчёту-
только своей суетой
платим мы Небу по счёту
своей нерасчётной судьбой

А ваша философия мне понравилась

с теплом

Валентина Землевская   25.01.2010 18:35     Заявить о нарушении