Не молитва

Не молитва.

Я не прошу богатств земных.
Хоть редко горб свой на диван бросаю.
Лишь на экране видя скорбный лик,
Часами перед компом зависаю.
Дай силы мне,понять,кто я такой.
Дай,на колени меня бросить Чуду.
И осенИ душевный мой покой.
Не дай вернуться к алкоголю,блуду.
Я не прошу слащавых панихид.
Ни индульгенций,литургий или анафем.
Мне Вечный Рай давно уж не грозит.
А Ад?!- Одна из человечьих отсебятин.
Дай силы мне,меня,себя познать .
Кем был,кто есть и,кем я буду.
Амбиции гордыни обуздать.
Кого любил,кого предал,кого спасу ,кого забуду?!
И если,я таланты раскопал,
Из под слоёв спиртного,боли,страха.
Хотя я их ещё не умножал.
Но пОднял их я из забвенья праха.
Дай силы мне,врагов моих простить.
Как и меня они,подчас прощают.
В клубок смотав угрозы злобной нить:
"Мы встретимся ещё!",-мне снова обещают.
Хочу забыть обиды всех к тебе предьяв.
Хотя ,все в цель,не просто так,не мимо.
Необходимость испытаний всех принЯв,
Душою скрежещу я у  могилы сына.
Дай,выше быть мне самого себя.
Дай силы ,с долей лузера смириться.
Дай,искренне уверовать в тебя.
Дай,выше быть тупых мирских традиций.

Неверья своего не прячу.
Не на коленях,не овца,не плачу.
Я не молюсь.Но знаю - Ты со мной.
Спаситель,Дух,Отец родной.

BOlhtЯR@,24.01.10г.


 


Рецензии
Сереж! Понравилось твоё стихотворение-покаяние, искренне от души и сердца.
С теплом, Ирина

Ирина Скачкова Брызгалова   06.05.2010 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.