Ому, Амперу и Вольте

Я, русский поэт.
Значит, всё как обычно:
Погубят. Схоронят. Полюбят. Почтут.
Я – русский,  п о э т
О м у сочно и зычно;
Раздольно и в высь  – выпеваю мечту!

И может быть кто-то из ныне молчащих,
Стихи мои –  к сердцу, из тени – на свет!
И скажут: «Мы – плачем. Всё чаще и чаще!
Как плакал загубленный...русский поэт».
      Я, русский поэт...
           Вадим Шарыгин
        http://www.stihi.ru/2010/01/11/5464
------------------------------------
       Акын Акынов

     Ому, Амперу и Вольте

Впервой н А м п е р у
Задавать до полночи
Работу: поэт, дескать, только ль поэт?!
Из В о л ь т е! п о э т
О м у масса пророчеств
Так часто рождается нами на свет!

И может быть, кто-то, имея прозренье,
Близ Бродского вычтет свободы глоток,
Поймёт толкование сопротивленья,
Найдёт напряженье и вычислит ток...


Рецензии