ДУША

Кто тот мужчина, почему врачи...,
и почему лежит он бездыханно...?
А возле "скорой" женщина кричит:
- Он жив...! Он жив...! Не мучайте обманом...

А у него остановилось сердце...
От сильного удара в грузовик.
Что..., жизнь закончена... все в миг...?
А я над ним с полуоткрытой дверцей...

Но нет, заряд... удар... и он ожил...
И молится за жизнь его водитель,
Что грузовик на встречную пустил:
- О, Господи, прошу, меня прости...,
Не забирай его в небесную обитель...

А он пришел в себя:- Прошу, пустите...
Скажите мне, жена моя жива...?
- Спокойнее мужчина..., что творите...?
- Дай нашатырь... Жива..., браток, жива...
-Ну, слава Господи! Простите, задержалась..., мне пора...

®Сергей Куринный
Опубликовано: 23.12.2009 17:02


Рецензии