Наивные картинки

Что тебе нарисовать
на холсте зимы печальной?
На заваленке дрова?
Лес, застывший сизой тайной?
Дым вокруг печной трубы,
что свернулся, будто кошка?
Ожидание судьбы
на Сочельник у окошка?
Или города туман?
Растворен мороз дыханьем
отсыревших горожан,
пробок дымным ожиданьем.
Или нас? Целует снег
наши в искорках ресницы.
Завершив свой краткий бег,
солнце бледное садится.
Нам тепло. Рука в руке,
ветер сплел дыханья вместе.
Вьюга где-то вдалеке
с колыбельной бродит песней.
Медный таз луны взошел,
озарив звенящий вечер.
На холсте все хорошо,
счастья миг увековечен.
 
декабрь 2006


Рецензии
У Вас красивые, чёткие стихи.
Жаль, что такие грусные.
Надеюсь, раз даты настолько давние, сейчас уже всё хорошо. Насколько это возможно.

Марина Хелена   25.01.2010 19:21     Заявить о нарушении
они были грустные...но была надежда...теперь у меня стихи безысходные...
Спасибо за участие...и стихи

Морозова Мария   25.01.2010 19:47   Заявить о нарушении