Три девицы - Подражание Пушкину

(шуточные стихи)


   Под окном ли, вечерком ли
да сидели Три девицы.
По-латыни назовём их,
просто: Veni, Vidi, Vici.

Кабы я была ПоЭтом, -
говорит девица Вэни, -
издала б Венки сонетов,
чтобы знали, что я - Гений!

Кабы я была АктрИсой, -
говорит девица Види, -
показала бы в столице,
как "любить и ненавидеть"!

Кабы я была ПевИцей, -
говорит девица Вици, -
я б прославилась, сестрицы,
и у нас, и за границей!

        Тут великий Режиссёр
к ним спустился из отеля.
Разогнал он Трёх сестёр,
что под окнами шумели...

     Veni, vidi, vici - Пришёл, увидел, победил (лат.).

24 января 2010.


Рецензии
Задорно, современно, оригинально! Развеселила, Любаша! Расплываясь в улыбке, с благодарностью

Александр Джулий   29.09.2023 07:12     Заявить о нарушении
Да, режиссёр их победил. А хотели победы они...
С благодарностью.

Ева Смородина -Фиолетова   04.10.2023 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.