Письмо к умершему брату

  Я не смогла сказать, как сильно ты мне нужен. Я любила, как умела... мне проще было простить, чем упрекать тебя. Сначало я хотела заслужить любовь матери, поэтому заботилась о тебе. Потом ты стал привычкой, я даже не заметила, когда ты стал для меня кем-то большим, стал "Центром вселеной". Ты стал моим миром, моим воздухом, моей жизнью...
  Ты очень часто причинял мне боль, и, не только физическую. Я хотела кричать от мук, что раздирали меня изнутри; я хотела скрутиться "калачиком", чтобы спрятаться; я хотела рвать и метать все, что встречалось на моем пути; я хотела сбежать подальше от тебя... Так я узнала, что значит "гореть в агонии". Но моя любовь к тебе всегда была сильнее! И я бежала не от тебя, а за тобой...
  Как много раз я говорила, что люблю, но так и не сказала, что ты мне нужен. Мне хватало, что я нужна тебе. Пока не потеряла тебя... Мой мир рухнул, каждый новый глоток воздуха стал даваться мне сложнее, без тебя...
  В последнюю нашу встречу я отругала тебя, но не отреклась! Но ты должно быть подумал, что я разлюбила?! Ты уходил в темноту, а я стояла молча, надеясь, что осознав свою ошибку, вернешься. Мне тяжело далось то молчание, я хотела закричать: "Не уходи, останься.." или "Возвращайся, я буду ждать тебя, всегда", но предательские слова не хотели срываться с моих губ, и я промолчала...
  О чем ты думал, когда одевал петлю на шею? Что ты прошептал, когда петля сжалась? Ты предал меня, брат, ты разбил мое сердце... Сколько раз я спрашивала себя: "Почему ты? Почему не я?". Теперь люди мне кажутся безликими, каждый день в толпе я ищу твое лицо, твою улыбку. Но тебя нет и внутри меня пустота и боль... вот, что ты оставил мне за мою любовь. Я не могу тебя забыть, но и простить не в силах. Я любила и потеряла...
  Говорят время лечат... ЛОЖЬ! С каждым годом мне становится лишь больнее. Твоя могила стала для меня прибежищем, домом. Умом я понимаю, что ты уже не вернешься, но сердце отказывается верить. Где-то там глубоко внутри, я все еще жду... Жду, что ты востанешь из земли и постучишься в мою дверь. Возможно, в этой жизни, мы уже не увидемся, но я подожду. И в следующем перерождении, я, обязательно, скажу тебе: "Ты нужен мне"...


Рецензии