Скрипка

Играя, скрипка плачет тихо,
Она от мастера страдает,
Его душа могильным свистом,
На ноты горе изливает!
Играя, скрипка плачет тихо,
Ее судьба- его владенье,
И нет свободы от печали,
Его душа закрыла двери,
На сердце лишь мечи упали!
Они постигнули страданье!
Наружу сердце вырывали,
Лестат, за что тебя украли?
Где те, что ночью в полнолунье,
ласкали нежно твои руки?
Где та, что в сердце берегла,
Последний поцелуй разлуки?
Твоя душа обречена...!
теперь играет скрипка тихо...
Она страдает о тебе,
она душа твоя навеки,
Сломав в судьбе своей ночлег,
Она отдаст всю жизнь тебе!
О чем же плачет скрипка тихо?
Она играет о тебе...
Ее игра от слез порвется!
Она замолкнет в тишине,
Ее душа в тебе проснется!
Играя, скрипка плачет тихо...
она от мастера страдает.
Она сломалась в далеке...
Она осталась здесь чужая...


Рецензии