Я люблю...

Я люблю  свою природу,
В светлый день и в непогоду,
День и ночь, рассвет, закат,
Лес и поле, луг и сад...

Круг семьи, уют домашний,
День грядущий, миг вчерашний,
Шутки, смех, кураж, застолье,
Хлебосолье и раздолье!..

Прямоту люблю и честность,
Покой семейный, безмятежность.
Помощь, ласку и заботу,
И совместную работу...

Люблю размах и широту...
Полёт души и красоту...
Уверенность, порядочность,
Застенчивость, загадочность...

Сына, мужа, отчий дом,
Успех друзей и мир с врагом...
Стараюсь быть и жить любя,
Но не всегда люблю себя.

17.09.08.    


Рецензии