Грим

Грим *.

Contra vim mortis nоn est medicamen in hortis.**

Черная шерсть,
Звериный оскал.
Ах, Грим, это ты,
Давно тебя не видал.

Снова воешь,
Глядя всё туда,
Где падает сгорая,
Яркая звезда.

Ну, ничего, дай
Лапу лучше мне.
Давай-ка вместе
Сядем при луне.

........................

Уж звон колоколов,
Тревожит ночь.
И тени прошлого
Уходят прочь.

На колокольне Грим
Печально смотрит,
В то поле из крестов,
Где ветер бродит.

Могил молчанье,
Пыль веков.
Жизнь не тревожит,
Мертвых снов.

Кровь онемела
И перестала греть.
Ужасный вопль
Кличет смерть...

В Ад иль в Рай,
Не знаю я.
Он скажет, где
Судьба моя...

........................
Одна звезда
Зовёт другую.
Та шепчет ей
Про жизнь иную.

Лишь по тропе
Всё бродит пёс,
Чернее ночи,
Среди грёз.


23-24 января 2010 г.

_______________________________
*В фольклоре народов Западной Европы существа, которые чаще всего селятся на церковных кладбищах, поэтому их еще называют церковными гримами. Обычно грим принимает обличье черного пса, пугает людей, воет под окнами больных, предвещая тем скорый конец. Грима можно увидеть в дождливую погоду. Иногда он звонит среди ночи в колокола, а во время похорон смотрит с колокольни, и по его виду можно узнать, куда отправится душа умершего - в ад или в рай.

**Против силы смерти в садах нет лекарств. (Лат.)


Рецензии
Ты как всегда в размышлениях..... С тобой выпить надо

Бунтарез   16.02.2010 00:27     Заявить о нарушении
Иногда размышлять полезно...

Михаил Козлюк   16.02.2010 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.