Сквозь верхушки деревьев...

Сквозь верхушки деревьев проглядывает небо,
Сквозь небо виднеются остроконечные звёзды,
И тихо туманится гладь земли беспросветной,
И в сердце парится клубок тишины и покоя.

А лес говорит: скрипами, хрустами, звоном –
О розовом небе и солнце, что завтра проснётся.
И мы станем частью великой всесильной природы,
Ступая по сути, по первозданной основе.

Ведь мы не чужие, мы трепетно внемлем журчанью
Соков земных, вырывающихся из-под почвы,
И мы понимаем насыщенное молчанье
Того, что больше, чем мы, что вечно и одиноко.


Рецензии