***

Я неблагодарен,
как лось, что из озера пьет,
как шмель,
что нектар собирает,
садясь на цветок.

Я пью тебя, пью
окунувшись в тебя всей душою,
как путник усталый,
а после, как он, засыпаю,
и слушаю речи журчанье.
оно мне не внятно,
но каждое слово,
сознания не замутив,
спускается в ил подсознанья,
чтоб мудростью странной
всплыть после,
когда уже все позабыто.

Я душу свою
перетряхивать стану,
как платье –
здесь много такого,
что больше мне не пригодится,
но выбросить
я ничего не могу:
я не знаю -
а все ли мое здесь.
Твое же – неприкосновенно.


Рецензии