Всё не так

С благодарностью Николаю Одегову, в ходе вчерашнего диалога с которым (http://www.stihi.ru/comments.html?2010/01/23/5017)возникла эта маленькая темка, и от его имени:
--------------------------------

Собирался – железно! – в субботу
я тяжёлым заняться трудом.
Запланировал, смело, работу  --
что ж откладывать всё «на потом»!
Надо клеить обои в прихожей,
нужно в спальне покрасить окно,
да и плитку на кухне, быть может,
заменить – надоела давно.
И утюг починить – нечем гладить,
починить, заодно, пылесос,
и, к тому же, к машине приладить
для надёжности пару колёс.
"Подлечить" унитаз в туалете –
ведь не новый же, блин, покупать!
А ещё – фиг ли ждать мне до лета –
пару грядок на даче вскопать.
Всё я сделал бы – это ж недолго –
в протяжении этого дня,
но некстати явилась, вдруг, Ольга,
сразу сбив с панталыку меня.
Не коснулась землицы лопата,
и, как прежде, течёт унитаз…
Но зато написал я, ребята,
неплохой, скажем скромно, рассказ!
А когда завершил, наконец-то,
и запостил свой труд, не спеша,
обозвали, зачем-то, Жванецким…
Как теперь доказать, что Левша?!

-------------------------------
Замечательный рассказ Н.Одегова можно прочитать здесь:  http://www.stihi.ru/2010/01/24/695

.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.