Твое солнце

Твое солнце взойдет расколов небеса,
твое солнце взойдет, расплавляя дома,
жидким месивом солнце украсит тебя,
раскрывая объятья, вбирает в себя.

Оно стало бесплотным, растративши жар,
Оно стало покорным, тебя не сдержав,
С шипением рухнув в холодную кровь,
Сердце меряет годы, превращая в любовь. 

Ты молила до боли с колен пустоту,
ты моли до крови растворяясь в аду,
жизнь не легче чем пепел, сама за себя,
распаленная вера в судьбу бытия.

Как же давит корона и сползла на глаза,
с почерневшего трона ступает нога,
город в хаосе завьется из коротких теней,
ты ушла навсегда из мира злобных людей.


Рецензии