Апрельскому утру

Утро нежно улыбнулось
Безмятежным воскресеньем.
Сердце мира захлебнулось
В свете солнечном весеннем.

Утро настежь распахнуло
В новый день радушно двери,
И земля с ресниц смахнула,
Сна оставшегося тени.

Утро плавно растекалось
По просторам небосвода.
В синеве его плескалась
Золотых лучей свобода.

Утро ярко заблестело
Чистотой лучистых красок,
Птичьей трелью засвистело
И разлилось морем сказок.


Рецензии