***

Есть два вида зависти
светлая белая зависть
как в детстве
на улице
встретился вдруг капитан
о пуговиц солнце
на кителе черном
и кортик
и якорь на шапке
таким мне не быть никогда

и черная зависть
со службы пришел старший брат
приятеля
младше на целых полгода
и битый не раз
он разгуливает в бескозырке
она настоящая

ты и сама понимаешь
что я ощущаю
когда ты глядишь на него
вот так как сейчас посмотрела


Рецензии