Замужество!

Замужество! Что значит слово это?-
За мужем, за спиной, легко, светло, нагрето,
Надежно, непоколебимо, неразлучно,
С любовью, с нежностью созвучно...

Душевно, весело, уютно,
Согласно, дружно, обоюдно,
Доверчиво, размеренно,
Честно и уверенно!

Замужество!- Супружество!-
Двух сердец содружество!..

Замужем, как дома -
Все твоё – знакомо...
Где знаешь каждый уголок...
И любишь каждый волосок...

Без оглядки, без раздумий,
Без сомнений и тревог,
Как полёт, как вдохновенье,
Как рождественский пирог!

Долгожданный, сытный, вкусный,
Тот, что тает на губах...
И состряпан так искусно,
И лежит в твоих руках!

Июль 2008г


Рецензии