Я человек

- А как же ты книги пишешь?
- Я вру.
(С.Лукьяненко "Осенние Визиты")

- Нет у меня никакого прошлого, нет будущего, если я его не сотворю. И видел я побольше твоего.
   Костры из десятилетних "ведьм" и избиения младенцев. Чумные бараки и концлагеря.
- Циник..
- Зеркало, Ярик. Зеркало. Смешно бить зеркала, когда не понравилось отражение.
(С.Лукьяненко "Осенние Визиты")

О моём дне рождения никто и не знает
Уж три тысячи лет плюс пять сотен веков,
Но я видел как в ярком огне догорает
Славный город Гоморра - обитель грехов.

Родным домом мне были деревянные клетки,
Был я вором, я жизни людей воровал.
Но что делали ваши добрейшие предки
Когда я на Голгофе Христа распинал?

Я как загнанный конь, я пахал за народы,
Когда грохот снарядов глушил сердца стук.
Мы с друзьями недавно тонули в болотах,
Где теперь уж построен ваш град Петербург.

Я лишь раз отступил - люди были как львы...
В Сталинграде упал я и долго лежал...
Ох как храбро дрались выши деды, увы,
Когда я, зубы сжав, в Еву Браун стрелял.

Я разбил вашу Русь, я Россию разбил.
Я на голову ставил все ваши устои.
Мне сказали что скоро я буду убит,
Когда в дикой тайне ракеты я строил.

Я пока не летал к вашим звёздам,
Вашим именем я ни одной не назвал.
Но что делали вы, чьи-то братья и сёстры,
В ночь, когда мои танки ровняли Цхинвал?

Я забуду что было, но я вспомню что есть -
Впереди ещё столько же будет.
Мне три тысячи лет плюс пять сотен веков.
Я боюсь. Дальше будут не люди.


Рецензии
я так и не поняла кто ты(((((

Софи Виге   24.01.2010 15:57     Заявить о нарушении
Я человек.
Почитай "Осенние Визиты"

Алмин   24.01.2010 16:00   Заявить о нарушении
аааа....почитаю...а то у мну тут пока ребенок плачет...не могу....;)

Софи Виге   24.01.2010 16:07   Заявить о нарушении