Бесконечная тема

Мы все так много говорим
И часто делаем ошибки.
Одним мы льстим, другим грубим,
Бесцельно дарим грусть, улыбки.

Мы любим мысли выражать,
Но не свои, а чьи-то свыше,
Стараясь людям доказать,
Что мы из тех, кого все слышат.

Так где же правда, где обман?
Мы не находим здесь ответа.
В душе, где стелется туман,
Сады засохли, песня спета.

Как в людях скрытое понять,
Верней познать чужие души,
Чтоб именем своим назвать
Все то, что мы в себе задушим.

Мы тонем в личной суете,
Не просим помощи у друга,
Не верим собственной мечте,
Бесцельно носимся по кругу.

Для грубых слов находим место,
И лицемеря, себе льстим.
Обидеть нам хватает жеста,
Мы раздражаемся, кричим.

Зачем же так паскудно жить,
Друг другу душу отравляя,
Боясь обиды победить,
Простить за все, всех благ желая.

Пусть эта тема бесконечна,
Но до кого она дойдет?
Жизнь коротка и быстротечна,
А время движется вперед.


Рецензии
Да, жизнь коротка... Будем жить достойно, чтобы не жалеть о прожитых годах! А в мечту надо верить! Человек живет мечтой! От всего сердца всем этого желаю! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 22:54     Заявить о нарушении