Рассудок - сердца или сердце - рассудка

Мне разум шепчет - забудь!
А сердце с ним снова спорит!
Тихонько стучит мне в грудь,
Ночами меня изводит…
В мечте, лишь бегу к нему,
Краду поцелуй украдкой,
А разум тянет ко дну,
И держит железной хваткой:
«Забыла, как падала вниз?
Забыла обид пощечин?
Глупых людей - лишь каприз!
Ведь раны еще кровоточат!»
И вспомню обид не мало,
Когда выгоняла взглядом,
Прощать я уже устала -
Давясь твоим сладким ядом!
Вновь сердце стучит сильней:
«Не слушай холодный рассудок!
Раскрасит он будни дней,
В черный постылый рисунок…»
Заноет сердце внутри,
И нежность снова разбудит:
«А может быть так – смотри,
Тебя ведь он тоже любит!»
Воскреснут слова твои,
Дурачились мы, как дети.
 Родные твои и мои -
«Монтеки  и  Капулетти»
- Разум взревев бунтует:
 «Кому нужна твоя верность?
Теперь он других целует!
Тебе нужна его грешность?!»
А сердце слезой умывшись,
В ответ  улыбается горько:
«Чисты мы только родившись,
Ты ангелов видела сколько?»
Разбросали по разным койкам-
Их, гордыня не нужная - гордость!
Месть, обиды – всегда помойка!»
Так рассудку - бросило  колкость…


Рецензии
Рассудок сердца боли не уменьшит-Но вас утешит разума Душа И вновь туманным утром вы проснетесь Поняв, что жизнь вас любит неспеша... УТРО ТУМАННОЕ! Приглашаю Вас посетить поэтические страницы Галина Клевицкая http://www.stihi.ru/avtor/mishelly С теплом, Людмила

Людмила Бенёва-Колегова   10.02.2010 15:31     Заявить о нарушении
спасибо за отклик, с теплом - утро)))

Туманное Утро   11.02.2010 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.