Н. Е

Гордая козочка горного Крыма...
Недосягаема, неуловима.
Вольною птицею по полю скачешь,
вечно в полёте - не можешь иначе.
Помню я лёгкую эту походку,
бег твой по склонам, лесная красотка!
С нежною грустью теперь вспоминаю
жизнь твою вольную в солнечном рае.
Как я ходил за тобой к водопою
спрятанной в скалах горной тропою...
В этих краях, где теперь тебя нет,
всюду мне видится лёгкий твой след.

13.08.2001 г.


Рецензии