По белому белым

Мне нравится Ваша кирпичная жизнь.
По ней я рисую словами из мела.
И буквы по ней в никуда понеслись,
Под сильным дождём вся стена опустела.
По ней я рисую словами из мела.

Мне нравятся Ваши стальные глаза.
На них оставляю царапины мысли,
Но чётких следов в них оставить нельзя:
Чисты, как кирпич Вашей огненной жизни.
На них оставляю царапины мысли.

Мне нравится Вашей улыбки фарфор,
Его распишу я насыщенным синим.
Но как Вашу жизнь, как глаза до сих пор,
Улыбку себе подчинить я не в силах.
По ней я рисую словами из мела,
Чтоб было понятно: по белому белым.

25 июля 2005


Рецензии