13

Где не было горя,
Не будет и впредь?
Прошу я у моря:
Ты мне ответь!

Где вид из оконца
На радостный край?
Прошу я у солнца:
Ты мне дай!

Где любят щедро?
Кинусь вплавь!
Прошу я у ветра:
Ты мне оставь!

Где же воля?
Следи – не следи…
Прошу я у поля:
Ты мне найди!

Где кони быстры
Всегда по пути?
Прошу я у искры:
Ты мне посвети!

Где вечно открыта
Нужная дверь?
Прошу я у жита:
Ты мне проверь!

Где счастье? С кручи…
Потом нашлось.
Прошу я у тучи:
Ты мне брось!

Где это сталось?
Зачем-нибудь?
Прошу я усталость:
Ты мне забудь!


Рецензии