Ласковое море

Ласковое море
Плещется волною,
Набивая пену
В каменный куток.
Мы бежим по берегу
Догоняя море,
А оно уходит
Прямо из-под ног.

Задремало солнце
На волне солёной.
И скатилось плавно
До морских глубин.
Я ещё так молод
И хожу влюблённым...
Море,моё море-
Ты мой господин.

Радугой заката
Бьёт прибой о сушу.
Я вдыхаю ветры
Из заморских стран.
Предки-мореходы
Мне тревожат душу
И волнует чувства
Сказочный туман.

Вновь стою с девчонкой
На крутом откосе
И смотрю на море,
Словно на отца.
Девочка-подружка
Крутит пальцем косу.
Не дождаться милой
Моего кольца.

Чувствую,что скоро
Якорь оборвётся.
И наполнит ветром
Паруса мечты.
С девочкой расстаться
Всё-таки придётся
На крутом откосе
Нашей высоты.

Задремало солнце
На волне солёной.
И скатилось плавно
До морских глубин.
Я уже не молод
И в тебя влюблённый
Море,моё море-
Прихожу один.
   ***


Рецензии