История одной семьи

История одной семьи

«Жить, как в СССР не хочет никто!»
Из заключительной речи президента Медведева
на встрече с лидерами фракций Государственной
Думы 22января 2010г.

Сказал жене мужик: «Я – пас,
Мне жизнь не в нюх, мне жизнь не в глаз,
Хочу свободы самоутверждения.
Ну что такое – дом, семья,
Работа… Уважаем я.
Обрыдло мне такое положение!

А где-то человек не раб
Ни денег, ни вещей, хоть слаб,
И водку покупает на последние.
Ночует он на чердаке,
Не думает о верстаке,
И что оставит он своим наследникам…»

Так он сказал и в ночь ушёл,
Хоть к ужину накрыт был стол…
Как отрубил – такое слово твёрдое.
И быстро без него зачах,
И еле теплится очаг,
Жена смирилась, потому что гордая.

Наслушавшись таких речей
От микрофонов трепачей,
Сын  тоже возжелал освобождения.
А дочь, навесив в нос серьгу,
Пошла на лёгкую деньгу,
Есть спрос, а значит, есть и предложение.

А что же мать? Да что там мать!
На мать им видно, наплевать,
Коль с ней мужик так не по-человечески.
Была цветущая жена,
Сейчас ободрана, бледна,
Такой вот им пример-укор отеческий…

Была хорошая семья,
Водились у неё друзья,
Случалось, накрывали стол на улице.
Сын в ЧОПе – охраняет склад,
Дочь принимает всех подряд,
Отец в подвале на трубе свободной жмурится…


Рецензии