Посвящение медикам

Профессии… как много вас на свете…
Их не познать нам и не счесть.
Одна из основных, конечно - медик,
За труд ваш - вам хвала и честь!
Промозглым зимним утром
Бывает очень хмуро,
Скучая по весне, вдруг вспомнишь о грачах,
А если же здоровье пошатнулось,
Мы сразу вспоминаем о врачах.
Мы к ним идём в обнимку с болью,
С тревогой, страхом, а порой в слезах.
Они встречают нас с любовью,
С сочувствием и нежностью в глазах.
Ведь человек ещё и не родился,
А над его здоровьем врач трудился...
Они и роды примут,
Младенца раньше матери обнимут.
Всем медикам без исключенья,
Хочу я поклониться до земли!
Ведь то они, однажды утречком осенним,
Как аист в клюве, нам сыночка принесли!
И я познала счастье материнства,
Словно, незрячему увидеть свет...
И Богу, и врачам за их единство,
Спасибо говорить не перестану, нет!

июль 2008г.


Рецензии