Стамбульское

И сладким Стамбулом намазаны губы,
Турецкие сказки врунишек-брюнетов,
Твоим переулкам кофейных загулов
Не нужно моих одиноких сонетов.

Хранитель ключей - венценосная Порта,
Кто только тебя разгадать не пытался,
Тут запад востоку приносит апортом
Звенящие деньги за яркие танцы.

Увы, я лишь медленный, временный зритель,
Иду мимо игл переменных соборов,
Загадочный город - двуликий правитель
Во сне разметал огоньки по Босфору.


Рецензии
Мои аплодисменты, Лана!

Юрий Безус   01.03.2011 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий !

Лана Имбрасене   01.03.2011 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.