Не поэт, а автогонщик! Цитата из письма подруги

Не автогонщик - трусоват для автогонщика я малость.И за рулём мне то осталось,
чтобы молиться:"Виноват я, господи, перед тобою И грешною своей любовью,
и тем, что совесть напрокат я иногда давал за плату, но не серебренниками-златом,
а лишь спокойствием своим. И тем ещё, что был любим, но не ответил тем же самым,
и обижал отца и маму, и прочие свершал грехи, среди которых и стихи
плохим отмеченные вкусом - не устоял перед искусом потрафить вкусу большинства,
за что выслушивал сперва упрёки от своей жены, а после и со стороны.
Прости мне, Господи, прости - а я грешить не буду больше, но сделай так, чтобы в пути
мне не попался автогонщик!"
Но лишь с повинной головой привёз свою жену домой и выпил рюмку коньяка,
и успокоился слегка, как тянет на грехи опять, и снова глупости писать,
чтоб снова было бы, о чём молить прощенья за рулём.


Рецензии
не грешил бы, так не каялся.
те, кто не молится, не значит - безгрешны.
А Лужков прилюдно молится, да что толку!

Сергей Васильев Младший   27.01.2010 15:21     Заявить о нарушении
Нам в жизни не грешить нельзя -
Молитесь искренне, друзья!

Семён Кац   27.01.2010 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.