кариатиды

немного рваные наши крылья,
и на коленях пять сотен ссадин,
нас иногда аж трясет от бессилья,
что не смогли, не успели за день.
в плечах застряли следы падений,
в ладонях пыль и соленый бриз.
да, мы любители приключений,
перебираемся на карниз.
как призрак дома гуляет ветер
по коридорам и чердакам,
сон настигает нас на рассвете
туманом бережным по глазам.
друг другу дарим мы Атлантиды,
и, уходя в беспредельность вод,
мы превращаемся в кариатиды,
и наш Акрополь - весь небосвод.
мы неизбежны в своих желаньях,
сквозь наши пальцы стучат сердца,
нам светит солнце в горах мечтаний,
и Юг и Север - нам имена.


Рецензии